FORMAÇÃO, IMAGINAÇÃO E MODO DE VIDA - Mesti, Diogo Norberto (APRENDER - Caderno de Filosofia e Psicologia da Educação, 2022)
O objetivo deste artigo é evidenciar os laços existentes entre Platão, Vico e Gadamer, com o intuito de investigar uma tradição filosófica que fundamenta sua proposta de formação humana a partir de uma teoria das imagens e da imaginação. Mesmo diante da distância temporal entre eles, é possível observar a centralidade do uso e a teoria das imagens para a formação humana, colocando a educação no interior de uma prática imagética, retórica e científica também. Estabelecendo a conexão entre esses três autores como estrutural, tentaremos nos reconectar a essa tradição do uso retórico da imagem na educação, pensando se isso carrega também um modo de vida.