EDUCAÇÃO, FILOSOFIA E MODOS DE VIDA - Souza, Elton Luiz Leite de Souza (APRENDER - Caderno de Filosofia e Psicologia da Educação, 2022)
Compreendida como constituição de modos de vida, a filosofia é inseparável de certos exercícios designados como exercícios espirituais-filosóficos. Esses exercícios também são éticos, pedagógicos, gnoseológicos, (em)poéticos, enfim, clínicos. Tanto ontem como hoje, podemos designar esse processo com um nome: filosofia prática.