NIETZSCHE, VIDA E IDEAL ASCÉTICO - Silva Rocha Costa, José Carlos (APRENDER - Caderno de Filosofia e Psicologia da Educação, 2022)
O presente artigo tem como finalidade investigar a concepção de vida proposta por Nietzsche em alguns momentos de sua obra. Analisaremos o conceito de vida entendida como luta sem trégua, que não aspira a conservação, mas a máxima potência, ao crescimento e intensidade. Por outro lado, analisaremos o conceito de ideal ascético como negação da vida em sua estrutura dinâmica, ou seja, negação do conflito inerente ao mundo, e consequentemente, a negação de si.