Estilos de aprendizagem e rendimento de estudantes adultos em língua inglesa - Nascente, Renata Maria Moschen (APRENDER - Caderno de Filosofia e Psicologia da Educação, 2018)
Este artigo objetiva apresentar parte de uma pesquisa na qual foi investigado o relacionamento entre os estilos de aprendizagem global/analítico e extrovertido/ introvertido de um grupo de estudantes brasileiros adultos de Língua Inglesa e seus níveis de rendimento. Partimos do pressuposto de que o conhecimento dos estilos de aprendizagem e de como eles influem na aprendizagem de Língua Estrangeira (LE) pode subsidiar tanto novas pesquisas quanto o trabalho docente voltado ao ensino e à formação de professores, pois permite compreender algumas das possíveis razões do surgimento de dificuldades de aprendizagem nesse campo.