Apresentação - Araujo, Zamara; Maia, Leonardo (APRENDER - Caderno de Filosofia e Psicologia da Educação, 2018)
Um artigo intitulado A pedagogia na época de sua reprodutibilidade técnica, de 2012, publicado no blog Cyberlibris1, evocava a hipótese renovadora de Benjamin a respeito da arte (hipótese essa que, afinal, talvez envolvesse uma „questão simples‟ – „o que distingue, in fine, um original de suas cópias‟?), para lançar novas luzes sobre um problema talvez assemelhado, a marcar o campo pedagógico contemporâneo. [...]