A Educação Terapêutica no trabalho com pais de bebês e crianças pequenas na Educação Infantil em tempos de autismo - Machado Kupfer, Maria Cristina; Fischer Bernardino, Leda Mariza; Gonzalez Yamashita, Ana Gabriela (APRENDER - Caderno de Filosofia e Psicologia da Educação, 2018)
A pesquisa IRDI nas creches mostrou haver mudanças nos bebês quando há intervenção com professoras baseada nos indicadores do protocolo. Há, porém, alguns bebês para quem os indicadores não se alteram; nesses casos, os pais precisam ser convocados. A presente pesquisa propôs abordar os pais no campo educativo, com o objetivo de investigar a eficácia do acompanhamento de pais e bebês em risco de evolução autística no interior do campo educativo, através da metodologia da Educação Terapêutica. A pesquisa mostrou que os bebês atendidos apresentaram modificações nos eixos propostos; observaram-se ainda modificações da posição educativa dos pais, com progressos significativos no laço pais-bebês.