Apresentação - Araújo, José Carlos Souza (APRENDER - Caderno de Filosofia e Psicologia da Educação, 2014)
O dossiê que ora vem a público com a temática Pedagogia na Educação Superior propôs-se à tarefa de oferecer um enfoque pluridisciplinar das diversas áreas que concorrem para a construção e a consolidação dos processos pedagógicos no ambiente universitário. Dentre os eixos a serem enfocados, expressos pela chamada de artigos lançada em março de 2008, estavam questões ligadas à Filosofia da Educação, à Psicologia da Educação, à Sociologia da Educação, às Políticas Educacionais para a Educação Superior, à História das Universidades (do Brasil e do exterior), à Gestão e à Economia da Educação, às Estatísticas da Educação Superior e aos rumos da Pedagogia na Educação Superior, associáveis, ainda, à Didática e à Metodologia do Ensino Superior.