Pintando e desenhando Pinóquio e Kiriku na Escola - Noguera, Renato; Gutman, Cátia; Feitosa, Dayane (APRENDER - Caderno de Filosofia e Psicologia da Educação, 2018)
O objetivo deste artigo é relatar os resultados parciais de uma pesquisa em seu início. Durante os primeiros quatro encontros entre pesquisadoras adultas e pesquisadores adultos com crianças de uma escola privada, o ponto de partida foi a exibição dos filmes: Pinóquio (1940) e Kiriku e a Feiticeira (1998). Isso foi a base para crianças do grupo focal conversarem, escreverem e desenharem a compreensão sobre o significado da infância nos dois filmes.