Felicidade e virtude: notas sobre a ética de Aristóteles - Araújo Oliveira, Leonardo (APRENDER - Caderno de Filosofia e Psicologia da Educação, 2018)
O presente texto busca apresentar a proposta ética da filosofia de Aristóteles. Discutiremos as noções de eudaimonia, aretê e phronêsis, visando compreender os objetivos e consequências da abordagem aristotélica. Apresentaremos: a) a argumentação em torno das noções de finalidade e bem; b) a influência da antropologia filosófica; c) a relevância do conceito de virtude.