Cultura lúdica digital: novas infâncias - Silva de Souza Ribeiro, Marcelo (APRENDER - Caderno de Filosofia e Psicologia da Educação, 2017)
Este artigo aborda a infância como construção sócio-histórica, tendo a criança como produtora de cultura infantil. Propõe revisar alguns instrumentos conceituais abordando a questão da infância, da cultura lúdica e digital. Traz contribuições que tomam o papel ativo da criança, inclusive como criativa na construção da própria cultura infantil. Assume o game como instrumento de mediação ao tempo que é via de prazer e marca a atual cultura infantil. Destaca ainda a emergência de culturas lúdicas infantis e a insurgência de novas infâncias. A metodologia se dá justamente na articulação desses elementos, possibilitando, enquanto resultado, reflexões sobre a temática.