Entre os legados de uma compreensão do Ser às contribuições da Psicologia Educacional para formação do Ser - Ribeiro, Marcelo (APRENDER - Caderno de Filosofia e Psicologia da Educação, 2018)
O artigo aborda, num primeiro momento, as possíveis influências de duas correntes filosóficas pré-socráticas para a psicologia da educação, sobretudo na maneira de conceber o Ser, ora como permanente, ora como transitório. Num segundo momento, uma perspectiva existencialista é privilegiada, tendo como legado a visão de Ser transitório e em movimento, possibilitando prováveis contribuições da psicologia da educação para formação do ser.