Heidegger educador - de Andrade, Pedro Duarte (APRENDER - Caderno de Filosofia e Psicologia da Educação, 2018)
Desde Platão, a filosofia colocou-se a pergunta pelo seu caráter pedagógico. Mas também foi preciso perguntar pelo caráter filosófico da educação. Este artigo busca seguir na trilha desta dupla imbricação entre educação e filosofia através do pensamento de Martin Heidegger, levando em conta tanto aquilo que ele escreveu como sua experiência propriamente dita como professor e reitor.