SUBJETIVIDADES E POLÍTICAS DE CIVILIZAÇÃO - de Assis Carvalho, Edgard (APRENDER - Caderno de Filosofia e Psicologia da Educação, 2018)
O texto discute a idéia de subjetividade na dinâmica cultural e propõe uma ética para o futuro. Delineia também as bases cognitivas e biopolíticas para a sociedade planetária dos tempos atuais.