O brincar livre na sala de aula de Educação Infantil: concepções de alunas formandas da Licenciatura em Pedagogia - Barbosa, Claudia; Ramos Fortuna, Tânia (APRENDER - Caderno de Filosofia e Psicologia da Educação, 2017)
O presente artigo apresenta pesquisa sobre concepções de alunas formandas de Licenciatura em Pedagogia em relação à brincadeira livre na sala de aula de Educação Infantil. Os achados contribuem para fazer avançar a compreensão sobre a posição dos professores a respeito, apontando lacunas na formação lúdica realizada na universidade e dificuldades próprias dos estabelecimentos de ensino de Educação Infantil em relação a essa prática. Mais amplamente, levam a refletir sobre a ambiguidade da situação da brincadeira na Educação e no próprio currículo de formação de professores, tão propalada e, ao mesmo tempo, nela raramente presente.