DURKHEIM E FEYERABEND: DUAS CONCEPÇÕES ANTAGÔNICAS DE EDUCAÇÃO - Portela Moreira, Laélia (APRENDER - Caderno de Filosofia e Psicologia da Educação, 2018)
O propósito deste trabalho é estabelecer um contraponto entre a sociologia da educação de Émile Durkheim e a concepção que Paul Feyerabend apresenta, em Contra o Método e Dialogo Sobre El Método, sobre o processo educativo. Inicialmente, abordamos o pensamento educacional de Durkheim, expondo, em seguida, o contraste entre o pensamento dos dois autores sobre o assunto. Na terceira parte, são apresentadas as considerações finais