DELEUZE & A EDUCAÇÃO - dos Santos, Zamara Araújo (APRENDER - Caderno de Filosofia e Psicologia da Educação, 2014)
O livro Deleuze & a Educação, de autoria do professor Sílvio Gallo, integra a Coleção “Pensadores & Educação”, lançada pela Editora Autêntica, sob coordenação de Alfredo Veiga-Neto. Nele, Gallo apresenta um mapa da filosofia de Gilles Deleuze, centrando-se nos conceitos mais relevantes de sua obra, com o intuito, ainda, de apresentálos em sua possível intercessão com temas e problemas da filosofia da educação e da teoria da educação contemporâneas. Ou seja, apresentase uma visão dos dispositivos e transversalidades da filosofia deleuziana na contemporaneidade e na contemporaneidade da Educação.