Os Ateliês Biográficos de Projeto e os processos formativos de professores: diálogos, (auto) biografia e ludicidade - Gracia Ferreira, Lúcia (APRENDER - Caderno de Filosofia e Psicologia da Educação, 2017)
Os estudos sobre a formação docente vêm crescendo no campo acadêmico e a perspectiva (auto)biográfica vem acompanhando esse crescimento, principalmente no campo da docência. Nesse âmbito, a proposta deste artigo é de promover um diálogo entre os Ateliês Biográficos de Projeto, suas características e aspectos formativos e a ludicidade com suas dimensões e saberes atrelada a formação docente. Este objetiva, promover o debate sobre a reflexão sobre o processo de formação, buscando a (auto)formação e a dimensão lúdica, chamando atenção dos professores para a necessidade da mudança, que começa em si mesmo.