O ensino superior em Direito no Brasil: cenários, perspectivas e principais desafios - Val, Eduardo Manuel; Hopstein, Graciela (APRENDER - Caderno de Filosofia e Psicologia da Educação, 2014)
Este trabalho tem a finalidade de analisar o cenário do ensino superior em Direito no Brasil, no contexto da dinâmica de expansão quantitativa iniciada a partir da década de 90. Trata-se de um curso que nos últimos 20 anos verificou um significativo crescimento em termos de demanda, oferta institucional, e matrícula. Porém, a expansão quantitativa dos cursos de Direito não foi acompanhada de dinâmicas qualitativas, especificamente no que diz respeito à formação oferecida nos diversos cursos, e em nível de qualificação e desempenho do corpo docente.