Tamanho da fonte: Menor Médio Maior HEIDEGGER, Martin. Ser e verdade: 1. A questão fundamental da filosofia; 2. Da essência da verdade. Tradução de Emmanuel Carneiro Leão. Petrópolis: Vozes; Bragança Paulista: Editora Universitária São Francisco, 20 - Neto, Rodrigo Ribeiro Alves (APRENDER - Caderno de Filosofia e Psicologia da Educação, 2018)
preparação da edição completa da obra de Martin Heidegger (1889-1976), estimada em mais de cem volumes, foi iniciada em seus últimos anos de vida, mas sua publicação permanece ainda hoje inacabada. Traduzida em velocidade acelerada na França, nos EUA, na Espanha, na Itália e no Japão, a obra heideggeriana, no Brasil, vem sendo vertida para o português em ritmo constante, desde a década de 70. A mais recente contribuição para esse empreendimento reside na tradução da ediçãointitulada Ser e Verdade, na qual se encontram reunidas duas preleções pronunciadas por Heidegger na Universidade de Freiburg, quais sejam: “A questão fundamental da filosofia” e “Da essência da verdade”.