MÚSICA E CULTURA INFANTIL: UMA BREVE REVISÃO BIBLIOGRÁFICA PARA A EDUCAÇÃO INFANTIL - Castilhano de Araújo, Ana Lúcia (APRENDER - Caderno de Filosofia e Psicologia da Educação, 2018)
Este trabalho procura relacionar questões relativas ao ensino de artes e música na Educação Infantil, e à compreensão de uma cultura da Educação Infantil a partir de algumas reflexões sobre a prática do ensino de artes para crianças pequenas. O objetivo foi organizar argumentos que reforcem a questão da necessidade de se investir na formação geral da criança pequena, partindo da contribuição que as artes têm para a criança, até chegar à possibilidade de se regularizar o seu ensino nas escolas e pré-escolas.