Atividade simbólica na perspectiva da abordagem histórico-cultural de Lev S. Vigotski - De Oliveira Nascimento, Ruben (APRENDER - Caderno de Filosofia e Psicologia da Educação, 2020)
Este estudo é um trabalho de revisão narrativa da literatura que visa compreender, na perspectiva da abordagem histórico-cultural do psicólogo Lev S. Vigotski, concepção, aspectos básicos e importância da atividade simbólica no desenvolvimento psíquico, cultural e social da criança. Além disso, abordar o tema na aprendizagem da linguagem escrita e da aritmética. O trabalho comenta a visão de atividade simbólica como mediação cultural no desenvolvimento psicológico da criança, e reflete sobre seus efeitos para a formação humana e na educação escolar.