SUPER-HOMEM, E A MITOLOGIA MODERNA NOS SUPER-HERÓIS DE HQS - de Castro, Susana (APRENDER - Caderno de Filosofia e Psicologia da Educação, 2020)
O artigo aborda a história do surgimento das revistas em quadrinhos, em particular das revistas de super-heróis. Analisa a origem dos super-heróis na mitologia grega e explica o surgimento do Super-Homem, seus significados, teológicos e culturais. Mostra os temas ético-morais presentes na história do Super-Homem.