A BNCC E O TRAVAMENTO DO PENSAR DEVIR-ALUNO - Felix, Grace da Silva; Vitorino, Artur José Renda (APRENDER - Caderno de Filosofia e Psicologia da Educação, 2021)
Pela filosofia da Diferença, de Gilles Deleuze, o artigo em questão tem por finalidade tensionar a relação entre a identidade aluno ubíqua no documento normativo da Base Nacional Comum Curricular e o devir-aluno emergente do caos, entendido não como forma do nada, em sentido oposto, consideramos o caos como espaço de criação fugaz para conceitos e sujeitos. Propomos expor o pensamento inerte da recognição conforme Deleuze, posteriormente abordaremos o pensar como campo problemático, para então lançar luz à leitura da BNCC.