Un estudio empírico sobre las ventajas e inconvenientes del Aprendizaje Basado en Problemas (ABP) en grupos numerosos - Guitart, Moisès Esteban (APRENDER - Caderno de Filosofia e Psicologia da Educação, 2014)
El presente trabajo expone un estudio sobre la valoración que realizaban estudiantes de último curso de la carrera de Psicología de la Universidad de Girona (España) después de participar en una sesión de Aprendizaje Basado en Problemas (ABP) aplicado a la ética aplicada o profesional. Se concluye resaltando que los estudiantes perciben más ventajas que inconvenientes, diferencias que son estadísticamente significativas, valorando positivamente la sesión con una media de 7.7 sobre 10. El aspecto positivo más mencionado fue: “el ABP permite discutir con los compañeros y trabajar cooperativamente”, mientras que el negativo fue: “requiere más tiempo”.