Feminismo Decolonial, Perspectiva dos Funcionamentos e Educação - Clara Dias, Maria; Gonçalves, Letícia (APRENDER - Caderno de Filosofia e Psicologia da Educação, 2018)
O objetivo deste texto é propor um modelo de justiça adequado a um sistema educacional, amplo e inclusivo, no que se refere às múltiplas e complexas manifestações de sexualidade e gênero. Toma o Feminismo Decolonial, sobretudo as contribuições da autora Ochy Curiel, como uma abordagem crítica de leitura da realidade, e defende a Perspectiva dos Funcionamentos, de Maria Clara Dias, como teoria de justiça coerente com o contexto em questão.