EDUCAÇÃO E RAZOABILIDADE CONFORME O LIBERALISMO POLÍTICO DE RAWLS - Reinaldo da Silva, Sidney (APRENDER - Caderno de Filosofia e Psicologia da Educação, 2018)
Concepções morais podem se tornar incompatíveis e mesmo irreconciliáveis. Na escola, isso tem uma repercussão especial, mas não muito diferente do que ocorre em outros espaços públicos. Mostraremos que o que vai ser ensinado na escola e a forma como se decide sobre isso podem ser enfocados a partir da concepção de razoabilidade proposta por Rawls, apesar das críticas às quais estão sujeitos os seus pressupostos ético-políticos.