BAKHTIN E VIGOTSKI: REFLEXÕES SOBRE O ENSINO DA LÍNGUA MATERNA - Rios, Elane Nardotto (APRENDER - Caderno de Filosofia e Psicologia da Educação, 2014)
Este texto discute a concepção de sujeito na perspectiva dos autores Mikhail Bakhtin e Lev Semyonovich Vigotski. Aborda a compreensão de língua como fato social e discursivo sob a ótica de Bakhtin e como possibilidade de “diálogo-ponte” para as reflexões de Vigotski a respeito do ensino de língua materna (gramática) no espaço escolar.