PIAGET: IMAGEM MENTAL E CONSTRUÇÃO DO CONHECIMENTO - Giachetto Saravali, Eliane (APRENDER - Caderno de Filosofia e Psicologia da Educação, 2018)
A teoria de Piaget, sobretudo em nosso país, é alvo de grandes distorções e reducionismos que impedem uma real compreensão desta extensa obra e também, a construção de interpretações, inferências e avanços que não percam de vista as idéias originais deste grande pesquisador. Portanto, quando temos a oportunidade de ler trabalhos como o livro PIAGET: imagem mental e construção do conhecimento, de Adrián Oscar Dongo Montoya, podemos nos aproximar mais dos conceitos e temas piagetianos, amparados pelo conhecimento e aprofundamento de um autor que há muito se dedica à compreensão da Epistemologia Genética.