Foucault e a educação: comprometimentos e ambiguidades - Rocha, Jorge Alberto da Costa; dos Santos, Aline Santana (APRENDER - Caderno de Filosofia e Psicologia da Educação, 2018)
O que caracteriza a educação para Foucault e, especificamente, o ensino universitário? O presente artigo visa discorrer sobre tal questão, buscando entender relações importantes como disciplina e corpo, saber, poder e norma, verdade e sujeito. A conclusão do trabalho tenta realçar as ambiguidades da educação em geral, ao buscar produzir sujeitos, e a ambiguidade específica do ensino universitário, servindo de veículo de exclusão social e, ao mesmo tempo, engendrando internamente um poder de crítica a este papel.