RELAÇÃO PAIS E FILHOS E O PROCESSO DE APRENDIZAGEM ESCOLAR: UM ESTUDO DE CASO1 - Carmem Bonfim Silva, Maria Aparecida (APRENDER - Caderno de Filosofia e Psicologia da Educação, 2018)
Este trabalho é um resumo revisto e ampliado de um estudo de caso de um aluno do ensino fundamental, que apresentava baixa motivação para aprendizagem e pouco envolvimento com as tarefas propostas. Na análise do caso, observou-se uma relação entre essa baixa motivação para a aprendizagem com o contexto familiar, principalmente no tocante à relação pais-filho. O trabalho traz reflexões sobre a relação pais e filhos, e suas possíveis repercussões no processo de aprendizagem escolar