O POTENCIAL DO ESTUDO DE CASO ETNOGRÁFICO PARA AS PESQUISAS EDUCACIONAIS - Eugenio, Benedito G. (APRENDER - Caderno de Filosofia e Psicologia da Educação, 2018)
No processo de pesquisa, principalmente para aqueles que iniciam nessa prática, a definição da abordagem metodológica é sempre um momento muito difícil. Geralmente no curso de graduação, etapa de iniciação à pesquisa, os estudantes costumam ver técnicas de coleta de dados e acabam por não conseguir compreender qual metodologia empregar para coletar os dados para a escrita do trabalho de conclusão de curso.