APRESENTAÇÃO - Araujo, Zamara; Maia, Leonardo (APRENDER - Caderno de Filosofia e Psicologia da Educação, 2018)
Os artigos que compõem este número enfeixam uma diversidadede abordagens e linhas teóricas. Com análises de autores das áreasde filosofia, educação e psicologia, os textos e estudos que aqui seapresentam revelam um diálogo fecundo e uma reflexão crítica do ensinoe seu campo de relações, conjugando problemas que circundam suasconexões com a linguagem, com os modelos impostos, suas fronteiras eresistências, os mecanismos de poder e disciplina, suas instâncias formaise instituições, mas também a dimensão de sua experimentação, de suasindividuações e potencialidades.