Controle e disseminação: Auctoritas e faits divers no início da imprensa - Viegas, Rafael (APRENDER - Caderno de Filosofia e Psicologia da Educação, 2019)
O artigo mostra como o estudo dos faits divers e seu contexto editorial no final do Renascimento ajudam a entender de que modo a auctoritas pré-moderna, sempre pautada no respeito aos clássicos greco-romanos, cria, a partir de um embate com as epistemes populares, um sistema de legitimação diferente da estrutura hierárquica medieval dos saberes.