Hannah Arendt, a psicanálise e a autoridade - Cattapan, Pedro (APRENDER - Caderno de Filosofia e Psicologia da Educação, 2019)
Este trabalho revisita o ensaio de Hannah Arendt ‘O que é autoridade?’, enfatizando o esforço da autora de restabelecer uma autoridade na modernidade calcada no Esclarecimento. Busca também relacioná-lo às reflexões freudianas acerca da autoridade e da educação, tentando mostrar aproximações e diferenças no pensamento dos dois autores sob o pano de fundo do perigo contemporâneo de uma reemergência do totalitarismo.