O LABORATÓRIO DE INFORMÁTICA COMO ESPAÇO DE APRENDIZAGEM - Jaqueline Bicalho, Adelice; Scheid Gazire, Eliane (APRENDER - Caderno de Filosofia e Psicologia da Educação, 2018)
A educação está passando por mudanças estruturais e funcionais frente às novas tecnologias, não podendo ficar à margem do mundo digital. Entretanto, o que vem sendo questionado é a forma como a introdução da informática no ensino está ocorrendo. Defende-se neste texto a idéia da implantação da informática na escola através da criação do Laboratório de Informática (LI) e do seu uso como um espaço de construção do conhecimento e de aprendizagem significativa que favoreça as relações entre seus usuários e as relações destes com a sua capacidade para inventar, criar, descobrir e aprender através da tecnologia digital e do ensino com computadores.