Heidegger e a Educação - Lyra, Edgar (APRENDER - Caderno de Filosofia e Psicologia da Educação, 2018)
O tema da educação em Heidegger é aqui pensado a partir de dois momentos distintos da sua obra, separados pela conhecida “viravolta” e pelas suas injunções políticas. Há de fato algo como um projeto pedagógico no primeiro momento; no segundo, apenas indicações sobre o aprendizado do Pensar. A atenção ao Ser, como o que mais essencialmente nos concerne, reúne os dois momentos.