Uma leitura particular das conexões de Freud com a Educação - Puricelli Pires, Luísa; Gurski, Rose (APRENDER - Caderno de Filosofia e Psicologia da Educação, 2018)
Através de fragmentos de textos freudianos que tratam das relações entre Psicanálise e Educação, propomos uma leitura particular desta conexão. Traçamos um percorrido investigativo guiado pelo desejo de Freud em enlaçar os efeitos da Psicanálise às questões culturais de seu tempo. Neste diapasão, sublinhamos seu intenso interesse pelo diálogo com a Educação como um enigma deixado pela sua transmissão às futuras gerações. Este desejo, ainda hoje, possibilita potentes efeitos de criação de novos sentidos a partir de experiências atuais nos diálogos entre os dois campos.