Infância em Walter Benjamin: descaminho do pensar - do Carmo Morales Pinheiro, Maria (APRENDER - Caderno de Filosofia e Psicologia da Educação, 2018)
Este ensaio problematiza certas características da infância que, histórica e filosoficamente, a colocam numa posição de menor prestígio por tratar-se de um lugar-tempo de confusão, erro e fragilidade, com o objetivo de reafirmar tal posição como potência de um outro modo de sentir e pensar o mundo e seus fenômenos sociais. Para isso, encontro em Walter Benjamin, que aborda a infância como signo de descontinuidade e de luta contra a morte a partir da instauração da experiência e da linguagem, um campo fértil para pensá-la como um desmétodo, ou, descaminho do pensar.