Redes digitais e processos colaborativos em dança: por uma ecologia do corpo, corpomídia: POR UMA ECOLOGIA DO CORPO, CORPOMÍDIA - de Albuquerque, Iara Cerqueira Linhares (APRENDER - Caderno de Filosofia e Psicologia da Educação, 2018)
Este artigo é um recorte extraído da tese de doutorado “Deslocar para permanecer: implicações políticas das redes digitais nos processos criativos colaborativos”, defendida em 2016 na PUC - SP. O problema que instiga esta pesquisa é o paradoxo produzido pela promessa de democratização que as redes trouxeram, reconfigurando o próprio conceito de democracia, de participação e de compartilhamento, mas que não impediu a mitificação da horizontalidade de comunicação como sinônimo do ideal iluminista de liberdade, igualdade e fraternidade (KATZ, 2014). A pesquisa se apoia na Teoria Corpomídia (KATZ & GREINER) para investigar o papel do corpo como uma ecologia de possibilidades alternativas de existência