Winnicott e o perigo da “prostituição da educação” - Santos, Eder Soares (APRENDER - Caderno de Filosofia e Psicologia da Educação, 2018)
Objetiva-se traçar algumas considerações que Winnicott faz sobre a criança em idade escolar, sobre a escola e sobre o educador, tomando sua própria teoria do amadurecimento pessoal como base dessa discussão, a fim de indicar que em educação está em jogo muito mais do que os êxitos e fracassos dos alunos e professores e que o ideal de sucesso educacional, muitas vezes exigido de ambas as partes, quando não levadas em consideração as dificuldades que cada pessoa tem em lidar com seu próprio amadurecimento, pode levar a um tipo de perigo extremo, a saber, à prostituição da educação.