O papel do intérprete na construção dos estados mentais conforme Davidson e Dennett - de Orione Arraes Fagundes, Juliana (APRENDER - Caderno de Filosofia e Psicologia da Educação, 2018)
Interpretivismo é uma posição em filosofia da mente que busca explicar o mental a partir do ponto de vista do intérprete do discurso do sujeito. O intérprete, em seu trabalho, necessita atribuir estados mentais ao falante para poder compreendê-lo. Será apresentada uma visão bem geral sobre essa posição, atribuída a Donald Davidson e a Daniel Dennett. É uma posição que compreende o mental a partir das relações de comunicação.