MULHER-MARAVILHA E AS VIRTUDES MARAVILHOSAS - da Natividade, Carolina dos Santos Jesuino; Costa, Célio Juvenal (APRENDER - Caderno de Filosofia e Psicologia da Educação, 2020)
As histórias em quadrinhos são meios que usam as imagens junto com o texto para criar narrativas. A personagem Mulher-Maravilha foi criada para este meio em 1942, surgindo como um ícone do movimento feminista. Contudo, as lições da amazona ensinam virtudes para todos. O viver bem que suas narrativas gráficas orientam revela atitudes cujos impactos levam a benefícios individuais e coletivos. Em vários enredos há temas como justiça, compaixão, conhecimento, temperança, sabedoria, coragem, generosidade e humildade. Embora vários aspectos da personagem tenham se modificado ao longo dos seus 80 anos de existência, sua essência educadora é uma constante enriquecedora.