FILOSOFIA E EDUCAÇÃO E A RESISTÊNCIA AO PRESENTE - Santos, Zamara Araujo dos (APRENDER - Caderno de Filosofia e Psicologia da Educação, 2021)
Este artigo tem como objetivo situar o pensamento de Deleuze e Guattari acerca da relação entre filosofia e educação delineando o plano de imanência filosófico e a experiência de ensinar e aprender na perspectiva de uma resistência ao presente. Sob tal configuração, visa-se traçar um diagnóstico do nosso tempo, das imagens de pensamento e suas determinações, da máquina de ensino e suas implicações; e investigar as condições imanentes de uma resistência e um combate que nos conecte com um projeto de reversão empirista e crença no devir.