ENSINO DE LÍNGUA PORTUGUESA EM TEMPOS DE PANDEMIA: ENCAMINHAMENTOS TEÓRICO-METODOLÓGICOS - Medeiros Barbosa da Silva, Célia Maria; Santos, Maria de Fátima Silva (fólio - Revista de Letras, 2022)
O ensino de português, esperamos, deve ser direcionado para desenvolver competências discursivo-textuais e linguística. Essas competências proporcionarão ao professor discussões em que se faça uso de diferentes gêneros digitais. Diante disso, este artigo objetiva apresentar encaminhamentos teórico-metodológicos para o ensino de língua portuguesa em tempos de pandemia. Assim, nos encaminhamentos teórico-metodológicos, ao nos basear em documentos oficiais e em estudiosos que tratam sobre o tema, sugerimos uma prática-pedagógica no formato remoto centrada nos gêneros textuais, de maneira que essa prática possibilite aos alunos adequar o uso da linguagem a partir do contexto de interação.