VARIAÇÕES DOKITSCH NOS ROMANCES BOQUITAS PINTADAS, DE MANUEL PUIG, E ONDE ANDARÁ DULCE VEIGA?, DE CAIO F. ABREU - Alves, Wanderlan da Silva (fólio - Revista de Letras, 2018)
Analisamos a guaranguería e o camp, dois desdobramentos do kitsch, em Manuel Puig e em Caio Fernando Abreu, de modo a observar a abertura que tais procedimentos criam para a reflexão acerca dos processos de hibridação nas formas e nos discursos, por vezes, conflitantes, mobilizados pela produção literária experimental desenvolvida pela literatura latino-americana dos anos 60-80, aproximadamente.