O REVÉS JUDAICO NOS CONTOS DE RAWET E CLARICE - Pena, Thays Freitas de Almeida; Chiarelli, Stefania Rota (fólio - Revista de Letras, 2021)
Há diferentes formas de ser judeu. Nesse sentido, esta pesquisa visa refletir acerca das marcas da tradição judaica na trajetória dos autores Samuel Rawet e Clarice Lispector, além de discorrer sobre a maneira particular que os autores vivenciaram o judaísmo. Como aporte teórico, utilizamos os apontamentos de Amós Oz e Fania Oz-Salzberger, Jacó Guinsburg, Michael Brenner, além de outros estudos referentes ao tema em questão. A experiência judaica é vivenciada singularmente: seja pelos costumes, seja pela tradição judaica, por compartilhar uma mesma linhagem ou pelos valores judaicos. Portanto, compreendemos que em Rawet e Clarice o judaísmo é experienciado em suas obras de forma própria. PALAVRAS-CHAVE: Judaísmo; Tradição judaica; Samuel Rawet; Clarice Lispector.