ANTONIN ARTAUD: UMA VIDA EM REGISTRO - Florentino, Cristiano (fólio - Revista de Letras, 2018)
O artigo discute uma transmissão radiofônica realizada por Antonin Artaud, de modo a mostrar como a sonoridade, a sonoplastia e a vocalização ganham na obra de Artaud uma importância fundadora como forma de explodir todas as formas, desde quando lança mão de marcas da oralidade e de glossolalias em meio ao texto escrito, até o uso inovador do som e da voz no teatro e nas performances em geral. Sua presença e seu pensamento flamejantes estão em toda parte para serem não apenas lidos, mas ouvidos, pois se encontram perpetuados de forma ensurdecedora e inapagável em cada letra, em cada grão de voz.