GÊNEROS DISCURSIVOS PUBLICITÁRIOS E VERBIVOCOVISUALIDADE: SINALIZAÇÕES PARA A LEITURA DE TEXTOS NÃO-VERBAIS - Nascimento, Natália Rodrigues Silva do; Oliveira, Leonardo de; Villarta-Neder, Marco Antonio (fólio - Revista de Letras, 2020)
O objetivo precípuo do presente artigo é analisar a constituição dos signos verbivocovisuais que compõem duas peças publicitárias em diálogo: a peça denominada Onslaught, promovida pela Dove, e a peça denominada Dove Onslaught(er), produzida pela ONG Greenpeace. Nesse sentido, mediante a utilização de um arcabouço teórico formado, principalmente, pelas discussões dos estudiosos do Círculo de Bakhtin acerca dos conceitos de gêneros do discurso, de dialogismo e de enunciado, pretende-se refletir sobre as possibilidades de produção de sentidos por meio da análise do diálogo entre os signos verbivocovisuais que compõem as peças publicitárias e discorrer acerca da contribuição de tal análise para a leitura de textos não-verbais.