LEITE DERRAMADO E SEU PROCEDIMENTO PROBLEMATIZADOR - da Silva, Marli Teresinha; Saraiva, Juracy Assmann (fólio - Revista de Letras, 2018)
A literatura pós-moderna é problematizadora, na medida em que se contrapõe a conceitos preconcebidos. Este artigo centra-se na problematização do racismo e do sexismo, presentes na sociedade brasileira, e que são evidenciadas em Leite derramado, de Chico Buarque, por meio do procedimento artístico, em que o narrador entrelaça o passado e o presente. Para tanto, fundamenta-se em estudos da narratologia, particularmente nos que enfocam o leitor implícito, a intertextualidade e a metaficção.