TECNOLOGIA NA ESCOLA PÚBLICA FUNCIONA? – A EXPERIÊNCIA DO MONITOR EDUCACIONAL NO ESTADO DA BAHIA - Peixoto, Roberta; Siqueira, Sávio (fólio - Revista de Letras, 2018)
As novas tecnologias estão diretamente ligadas às transformações que têm marcado a história da sociedade contemporânea. Os jovens, considerados nativos digitais, estão cada vez mais imersos nas redes mundiais de informação e a escola não pode ficar alheia a tal realidade, o que representa um grande desafio para os educadores. O artigo discute a relação entre tecnologia e educação linguística, a partir do projeto do Governo da Bahia intitulado Monitor Educacional, seus principais objetivos, compartilhando resultados de uma pesquisa de mestrado que buscou analisar a penetração e os efeitos do ME nas aulas de inglês da rede estadual de ensino.